开发游戏女孩比男孩更胜一筹

11月29日消息,萨塞克斯大学(University of SⅩussex)的一项研究表明,女性比男性更擅长开发游戏。

该研究⊿显示,♂提到开发游戏,女孩比男孩编写出更复杂的程序,也对∮编码更了解。萨塞克斯大学该项研究的部分内容就是,让一组十二三岁大的小学生花八周时间来开发它们自己的3D角色扮演游戏。Kate Howland博士和J◄udith 々Good博士开发了一种名为Flip的编程语言,利用一∑个简单的界面来帮助孩子们把那些在游戏中触发变化的┐场景和基本项▪目≯串起来,比如说☆,当一个财宝箱被打开时,就冒出一段文⊙字。

女孩子在游戏里面使用了七个触发场景,几乎是小组里面很多男孩子的两倍,而且在利用两个甚或更多的分场景和条件句来设置复杂的场景上,比男孩子成功。男孩往往倾向于围绕着一个角色说出来的话来设置触发场景,而这是这个班最先学会,也是最简单的触发场景∴。使用幻想游戏N▨everwinter Nigh∞ts 2提供的软件,孩子们开发了这些游︱︳戏,℡同时F◘lip也云豹系统 把开发出来的游戏程序翻译成英文,以帮助学生们理解他们创造的场景。

&ldquo∕;考虑到在小学和初中阶段,女孩在读写能力上的成就比男孩高,也许是因为把编程序●和她们倾向于做得很好的一项活动(也即读写能力)联系在了一起,这才导致她们在编程技能上取得了相┊┋应的高成就,”Good博士说。“换句话说,如果女孩子编的故事通常就比男❤☜孩子的复杂,也更有头绪,那么当在游戏中编故事时,她们编的故事也将要求更复杂♧的程序,以便于她们设计的游╝戏有效。”

该研究发表在《电脑和教育》(Compu┘ters微信群 & ○Education)期刊上,暗示女孩子可以被激发起Ⅷ@来探索编程技术,以及๑通过巩固她们的读写技能和讲故事的技巧来创造丰富的游戏体验。根据今年早些时候发表的研究,越来越多的25到44年龄段的女性在她们的智能手机上下载免费的解谜游戏*和益智问答游戏┕,受此驱使,现在在英国,玩游戏的女性比男性多;这项研究还∮发现,智能手机已经成为玩游戏的最流行的平☎台,而微信群 英国人每周平均花六个小时来玩游戏。

然而,当女性‖|游戏开发者Zoe Quinn的前男友在社交↘媒体绯闻标签Gamergate(“玩家门&∝rdquo;)之下指责女友的背叛与不忠,Zoeㄨ成为众矢之的之后,游戏产业背上了♤厌女症和░性骚扰的骂名,元气大伤。